Филе минтая со сметаной и овощами в духовке – это простой, вкусный и сытный рецепт, который покорит ваше семейное застолье. Благодаря запеканию в сливочно-сметанном соусе с хрустящими овощами, рыба получается невероятно нежной, сочной и ароматной. При минимальных затратах времени вы сможете порадовать своих близких вкусным ужином.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 2 луковицы
- 3 средних картофелины
- 1 морковь
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Филе минтая посолить, поперчить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле смешать сметану с мукой, добавить щепотку соли и черного перца.
- Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Поверх выложить филе минтая. Залить соусом из сметаны.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, до готовности рыбы.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или измельченный чеснок. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу – например, брокколи, цветную капусту или грибы.