Филе минтая со сметаной и овощами в духовке

Минтай

Филе минтая со сметаной и овощами в духовке – это простой, вкусный и сытный рецепт, который покорит ваше семейное застолье. Благодаря запеканию в сливочно-сметанном соусе с хрустящими овощами, рыба получается невероятно нежной, сочной и ароматной. При минимальных затратах времени вы сможете порадовать своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Филе минтая посолить, поперчить.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  3. В отдельной кастрюле смешать сметану с мукой, добавить щепотку соли и черного перца.
  4. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Поверх выложить филе минтая. Залить соусом из сметаны.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, до готовности рыбы.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или измельченный чеснок. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу – например, брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты