Филе минтая с сыром в духовке

Филе минтая с сыром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной и нежной, а сырная корочка хрустящей и ароматной. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г
  • Сыр твердый (любой) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~250 ккал
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите.
  3. В форму для запекания выложите обжаренный лук, сверху – филе минтая.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Посыпьте рыбу сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также можно использовать различные виды сыра – например, чеддер, моцарелла или гауда. Вместо лука подойдут другие овощи, например, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: