Филе минтая с сыром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной и нежной, а сырная корочка хрустящей и ароматной. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе минтая – 500 г
- Сыр твердый (любой) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~250 ккал |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите.
- В форму для запекания выложите обжаренный лук, сверху – филе минтая.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Посыпьте рыбу сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также можно использовать различные виды сыра – например, чеддер, моцарелла или гауда. Вместо лука подойдут другие овощи, например, помидоры или грибы.