Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подойдет для семейного ужина или как легкий обед. Благодаря сочному мясу минтая, хрустящим кабачкам и ароматной сырной корочке, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 400 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Чеснок измельчить. Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить кабачки до мягкости.
  4. Добавить к кабачкам чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить на кабачковую подушку кусочки минтая. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  6. Посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и готовить до полного расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок. Если не любите чеснок, его можно заменить луком. Ароматной корочкой для блюда можно заменять другие виды сыра, например моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: