Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подойдет для семейного ужина или как легкий обед. Благодаря сочному мясу минтая, хрустящим кабачкам и ароматной сырной корочке, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Филе минтая – 400 г
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Чеснок измельчить. Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить кабачки до мягкости.
- Добавить к кабачкам чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить на кабачковую подушку кусочки минтая. Обжарить с обеих сторон до готовности.
- Посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и готовить до полного расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок. Если не любите чеснок, его можно заменить луком. Ароматной корочкой для блюда можно заменять другие виды сыра, например моцарелла.