Филе минтая с рисом под овощной подушкой — это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого риса и сочной овощной подушки создаёт неповторимый букет вкусов. Приготовьте этот шедевр на вашей кухне и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- Филе минтая — 400 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Сливки (для заливки рыбы) — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь и лук нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Филе минтая помыть, обсушить и посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить отваренный рис, сверху разложить овощи.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
- Смешать сливки со щепоткой соли и перца. Залить получившимся соусом рыбу.
- Продолжить запекание еще 10-15 минут, пока рыба не станет белоснежной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или тертый имбирь. Чтобы блюдо было еще ярче, добавьте к овощной подушке немного красного перца чили.