Филе минтая с рисом под овощной подушкой

Минтай с рисом

Филе минтая с рисом под овощной подушкой — это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого риса и сочной овощной подушки создаёт неповторимый букет вкусов. Приготовьте этот шедевр на вашей кухне и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Филе минтая — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Сливки (для заливки рыбы) — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь и лук нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Филе минтая помыть, обсушить и посолить, поперчить.
  4. В форму для запекания выложить отваренный рис, сверху разложить овощи.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
  6. Смешать сливки со щепоткой соли и перца. Залить получившимся соусом рыбу.
  7. Продолжить запекание еще 10-15 минут, пока рыба не станет белоснежной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или тертый имбирь. Чтобы блюдо было еще ярче, добавьте к овощной подушке немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: