Филе минтая, обжаренное с луком и сметаной

Филе минтая, обжаренное с луком и сметаной – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Нежный белый минтай прекрасно сочетается с хрустящим луком и нежной кремовой сметанной заправкой. Готовится эта вкуснятина в одно мгновение, что делает ее идеальным вариантом для ужина по будням или же для быстрого обеда.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Филе минтая посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить филе минтая на сковороду к луку. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
  4. Влить сметану на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты