Филе минтая, обжаренное с луком и сметаной – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Нежный белый минтай прекрасно сочетается с хрустящим луком и нежной кремовой сметанной заправкой. Готовится эта вкуснятина в одно мгновение, что делает ее идеальным вариантом для ужина по будням или же для быстрого обеда.
Ингредиенты
- Филе минтая – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Филе минтая посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить филе минтая на сковороду к луку. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
- Влить сметану на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.