Филе минтая обжаренное с чесноком — это простое и быстрое блюдо, которое отлично подходит для повседневного меню. Благодаря нежной текстуре рыбы и аромату чеснока, этот рецепт непременно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Филе минтая (500 г)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Филе минтая вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить филе минтая в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к рыбе чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить еще 1-2 минуты.
- Готовый минтай с чесноком подавать горячим, украсив зеленью (петрушкой, укропом).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложечку белого вина или лимонного сока. Также отлично подойдет свежий розмарин.