Филе минтая обжаренное с чесноком

Минтай филе в панировке ~ 1кг

Филе минтая обжаренное с чесноком — это простое и быстрое блюдо, которое отлично подходит для повседневного меню. Благодаря нежной текстуре рыбы и аромату чеснока, этот рецепт непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Филе минтая (500 г)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе минтая вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавить филе минтая в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить к рыбе чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить еще 1-2 минуты.
  6. Готовый минтай с чесноком подавать горячим, украсив зеленью (петрушкой, укропом).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложечку белого вина или лимонного сока. Также отлично подойдет свежий розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: