Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

Медальоны в беконе

Филе миньон в беконе с перепелиным яйцом – это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или особенного случая. Мягкое филе говядины, обжаренное в хрустящем беконе и дополненное ароматным перепелиным яйцом, создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Филе миньон – 4 шт.
  • Бекон — 8 пластин
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе миньон тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Обернуть каждую часть филе беконом, закрепить зубочисткой.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить миньон в беконе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Переложить филе на тарелку, довести до готовности в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
  5. В это время в небольшой кастрюле с кипящей водой сварить перепелиные яйца. Остудить их под холодной водой и аккуратно очистить.
  6. Подавать филе миньон в беконе с перепелиным яйцом, украсив зеленью.

Филе миньон лучше всего использовать свежего, с хорошим запасом жира. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но вкус будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты