Филе-миньон с грибным соусом

Филе Миньонfilet mignon

Филе-миньон – это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Нежное мясо, приготовленное на пару или в духовке, прекрасно сочетается с богатым грибным соусом, который придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Филе-миньон с грибным соусом

  • Филе миньон – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе-миньон с грибным соусом

  1. Мясо промыть, обсушить и посолить/поперчить. В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Обжарить филе миньон до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны). Вынуть мясо из сковороды и отставить в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду белое вино, довести до кипения и уварить на среднем огне, пока соус не загустеет (около 3-5 минут).
  5. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вернуть филе миньон в сковороду и прогреть его в соусе еще пару минут.

Филе миньон лучше всего готовить на среднем огне, чтобы оно осталось нежным и сочным. Не пережаривайте мясо, иначе оно получится сухим. Грибы можно использовать любые по вкусу – белые, лисички или вешенки. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: