Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Стейк филе Миньон ~ 250г

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо миньона в сочетании с ярким чесночно-лимонным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе-миньон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приправьте филе-миньон солью и перцем.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте миньоны по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку.
  4. Добавьте измельченный чеснок в раскаленную сковороду и обжаривайте еще 30 секунд.
  5. Влейте лимонный сок, перемешайте и тушите на медленном огне еще 1 минуту.
  6. Подавайте филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного тимьяна или розмарина. Не пережаривайте миньоны, чтобы они остались сочными. Филе-миньон прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощным рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты