Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо миньона в сочетании с ярким чесночно-лимонным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе-миньон
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приправьте филе-миньон солью и перцем.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте миньоны по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку.
- Добавьте измельченный чеснок в раскаленную сковороду и обжаривайте еще 30 секунд.
- Влейте лимонный сок, перемешайте и тушите на медленном огне еще 1 минуту.
- Подавайте филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного тимьяна или розмарина. Не пережаривайте миньоны, чтобы они остались сочными. Филе-миньон прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощным рагу.