Филе миньон — это деликатес, который покорит даже самого искушенного гурмана. Нежное мясо с хрустящей корочкой станет украшением любого стола. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле, оно достаточно простое и доступное для большинства кулинаров.
Ингредиенты для Филе миньон
- Филе миньон – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Сливочное масло – 20 г
- Тимьян свежий – несколько веточек
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Филе миньон
- Перед началом приготовления достаньте филе миньон из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Солят и перчите мясо по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте филе миньон по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло и тимьян в сковороду. Перемешайте и тушите мясо еще 3-4 минуты.
- Подавайте филе миньон горячим с гарниром по вашему вкусу.
Важно: Не переварите мясо, иначе оно станет жестким. Проверьте готовность филе миньон ножом, мякоть должна быть розовой внутри. Для более насыщенного вкуса можно мариновать филе миньон в соевом соусе или белом вине перед обжаркой.