Филе миньон

Филе Миньон в беконе

Филе миньон — это деликатес, который покорит даже самого искушенного гурмана. Нежное мясо с хрустящей корочкой станет украшением любого стола. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле, оно достаточно простое и доступное для большинства кулинаров.

Ингредиенты для Филе миньон

  • Филе миньон – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Тимьян свежий – несколько веточек
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление Филе миньон

  1. Перед началом приготовления достаньте филе миньон из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Солят и перчите мясо по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте филе миньон по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло и тимьян в сковороду. Перемешайте и тушите мясо еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте филе миньон горячим с гарниром по вашему вкусу.

Важно: Не переварите мясо, иначе оно станет жестким. Проверьте готовность филе миньон ножом, мякоть должна быть розовой внутри. Для более насыщенного вкуса можно мариновать филе миньон в соевом соусе или белом вине перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: