Филе «Медальон» с грибами в сметанном соусе

Эскалоп с картофелем и грибным соусом

Филе «Медальон» с грибами в сметанном соусе – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое покорит всех своим нежным вкусом. Мягкое мясо курицы или говядины, сочные грибы и кремовый сметанный соус создают гармоничную комбинацию вкусов, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы или говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить молоточком.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и жарить до готовности (5-7 минут).
  5. В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью, перцем. Добавить вино (по желанию) и тщательно перемешать.
  6. Добавить к грибам сметано-мучную смесь, довести до кипения и уваривать на медленном огне 5 минут.
  7. В сковороду с соусом выложить филе медальон, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
  9. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается с этим блюдом тертый сыр, который можно посыпать на филе перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: