Филе «Медальон» с грибами в сметанном соусе – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое покорит всех своим нежным вкусом. Мягкое мясо курицы или говядины, сочные грибы и кремовый сметанный соус создают гармоничную комбинацию вкусов, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы или говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сметаны
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить молоточком.
- Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить до готовности (5-7 минут).
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью, перцем. Добавить вино (по желанию) и тщательно перемешать.
- Добавить к грибам сметано-мучную смесь, довести до кипения и уваривать на медленном огне 5 минут.
- В сковороду с соусом выложить филе медальон, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
- Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается с этим блюдом тертый сыр, который можно посыпать на филе перед подачей.