Филе макрели по-дижонски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и легкой остротой. Благодаря сочетанию соленой маслин, свежего лимона и ароматного дижонского горчицы, рыба приобретает неповторимый вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты для Филе макрели по-дижонски
- Филе макрели (4 шт.)
- Маслины без косточек (50 г)
- Лимон (1 шт.)
- Дижонская горчица (2 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Филе макрели по-дижонски
- Подготовьте рыбу: промойте филе макрели, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
- Смешайте дижонскую горчицу с растительным маслом.
- Смажьте получившимся соусом рыбу со всех сторон.
- Нарежьте лимона и маслины.
- Положите макрель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите рядом с рыбой лимонные дольки и маслины.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для усиления вкуса, добавьте к макрели ломтики свежего авокадо или тертый сыр пармезан. Подавайте горячую рыбу с гарниром из картофеля или овощей.