Филе макрели по-дижонски

Скумбрия на гриле

Филе макрели по-дижонски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и легкой остротой. Благодаря сочетанию соленой маслин, свежего лимона и ароматного дижонского горчицы, рыба приобретает неповторимый вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты для Филе макрели по-дижонски

  • Филе макрели (4 шт.)
  • Маслины без косточек (50 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Дижонская горчица (2 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Филе макрели по-дижонски

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе макрели, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  2. Смешайте дижонскую горчицу с растительным маслом.
  3. Смажьте получившимся соусом рыбу со всех сторон.
  4. Нарежьте лимона и маслины.
  5. Положите макрель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выложите рядом с рыбой лимонные дольки и маслины.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для усиления вкуса, добавьте к макрели ломтики свежего авокадо или тертый сыр пармезан. Подавайте горячую рыбу с гарниром из картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты