Филе макрели гриль из норвежского моря

Скумбрия на гриле

Филе макрели, выращенной в чистых водах норвежского моря, славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Рецепт приготовления на гриле позволит раскрыть его аромат и сделать блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты для Филе макрели гриль из норвежского моря

  • Филе макрели (500 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухое розмарин (1 ч.л.)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2 30 минут

Приготовление Филе макрели гриль из норвежского моря

  1. Филе макрели промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть рыбу солью, перцем и сухим розмарином.
  3. С лимона выдавить сок, смешать его с оливковым маслом.
  4. Полить макрель полученной смесью.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Обжарить филе макрели с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, такие как тимьян или базилик. Важно не переварить рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной. Подавать макрель на гриле с овощным гарниром или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты