Филе макрели, выращенной в чистых водах норвежского моря, славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Рецепт приготовления на гриле позволит раскрыть его аромат и сделать блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты для Филе макрели гриль из норвежского моря
- Филе макрели (500 г)
- Лимон (1 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Сухое розмарин (1 ч.л.)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление Филе макрели гриль из норвежского моря
- Филе макрели промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Натереть рыбу солью, перцем и сухим розмарином.
- С лимона выдавить сок, смешать его с оливковым маслом.
- Полить макрель полученной смесью.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Обжарить филе макрели с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, такие как тимьян или базилик. Важно не переварить рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной. Подавать макрель на гриле с овощным гарниром или салатом.