Филе курицы со стручковой фасолью под сыром — это сытное, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для ужина всей семьей или для романтического застолья.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 300 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте филе курицы на порционные куски, стручковую фасоль – на 2-3 см. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.
- В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте филе курицы на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Положите стручковую фасоль к курице, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут.
- Снимите крышку с кастрюли и посыпьте содержимое тертым сыром. Обжарьте на среднем огне до полного расплавления сыра (примерно 3-5 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливок или сметаны.