Филе куры со стручковой фасолью под сыром

Курица с зеленой фасолью

Филе курицы со стручковой фасолью под сыром — это сытное, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для ужина всей семьей или для романтического застолья.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте филе курицы на порционные куски, стручковую фасоль – на 2-3 см. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте филе курицы на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Положите стручковую фасоль к курице, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут.
  5. Снимите крышку с кастрюли и посыпьте содержимое тертым сыром. Обжарьте на среднем огне до полного расплавления сыра (примерно 3-5 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты