Филе курицы в яичном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Вкусное и хрустящее филе, приготовленное в легком кляре из яиц, муки и молока, по достоинству оценят все любители домашней кухни.
Ингредиенты
- Филе курицы – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- В отдельной миске смешать муку с солью и перцем.
- Каждый кусочек филе курицы обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать филе курицы в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы получить более хрустящую корочку, можно добавить в кляр немного крахмала или панировочных сухарей. Для разнообразия можно подать филе курицы с различными соусами – сметанным, томатным или грибным.