Филе курочки в яичном кляре

Филе в кляре

Филе курицы в яичном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Вкусное и хрустящее филе, приготовленное в легком кляре из яиц, муки и молока, по достоинству оценят все любители домашней кухни.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. В отдельной миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Каждый кусочек филе курицы обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать филе курицы в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы получить более хрустящую корочку, можно добавить в кляр немного крахмала или панировочных сухарей. Для разнообразия можно подать филе курицы с различными соусами – сметанным, томатным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: