Филе кефали с тмином – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мягкое филе кефали пропитывается ароматом пряностей, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным. Данный рецепт отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Филе кефали – 500 гр
- Тмин – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе кефали промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тмин слегка размолоть в ступке или воспользоваться кофемолкой.
- Кефаль обсыпать тмином со всех сторон.
- Смазать противень растительным маслом, выложить кефаль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавать горячим с лимонными дольками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, оливкового масла и свежей зелени. Также можно запекать кефаль на гриле или сковороде с двух сторон.