Филе кефали с тмином

Барабулька атлантическая

Филе кефали с тмином – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мягкое филе кефали пропитывается ароматом пряностей, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным. Данный рецепт отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе кефали – 500 гр
  • Тмин – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе кефали промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Тмин слегка размолоть в ступке или воспользоваться кофемолкой.
  3. Кефаль обсыпать тмином со всех сторон.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить кефаль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Подавать горячим с лимонными дольками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, оливкового масла и свежей зелени. Также можно запекать кефаль на гриле или сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты