Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром

Филе камбалы

Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Филе камбалы получается нежным и сочным, а сыр придает ему пикантности и золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 400 г филе камбалы
  • 100 г сыра (моцарелла, пармезан, чеддер)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения

Характеристики блюда

Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе камбалы промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцом.
  2. Духовку разогреть до 180°С.
  3. На противень уложить пергаментной бумаги, выложить филе камбалы, смазать его растительным маслом.
  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им рыбу.
  5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.
  6. Готовую камбалу достать из духовки, украсить свежей зеленью и подавать горячей.

Совет: Подавайте филе камбалы с овощами (например, отварным рисом или тушеными брокколи) для более сбалансированного и питательного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты