Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Филе камбалы получается нежным и сочным, а сыр придает ему пикантности и золотистой корочки.
Ингредиенты
- 400 г филе камбалы
- 100 г сыра (моцарелла, пармезан, чеддер)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе камбалы промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцом.
- Духовку разогреть до 180°С.
- На противень уложить пергаментной бумаги, выложить филе камбалы, смазать его растительным маслом.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им рыбу.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.
- Готовую камбалу достать из духовки, украсить свежей зеленью и подавать горячей.
Совет: Подавайте филе камбалы с овощами (например, отварным рисом или тушеными брокколи) для более сбалансированного и питательного блюда.