Филе камбалы в апельсиновом желе

Филе камбалы в апельсиновом желе – это блюдо, которое удивит ваших гостей изысканным вкусом и ярким оформлением. Нежная рыба гармонично сочетается с терпко-сладким апельсиновым соусом, а хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты для Филе камбалы в апельсиновом желе

  • Филе камбалы – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе камбалы в апельсиновом желе

  1. Очистите апельсин и лимон, выдавите сок. Смешайте его с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  2. Посыпьте филе камбалы солью и перцем, обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Переложите рыбу в форму для запекания, полейте апельсиновым соусом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут.

Для более интенсивного вкуса апельсина можно добавить немного цедры в соус. Чтобы желе получилось более густым, можно проварить его до желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты