Филе камбалы в апельсиновом желе – это блюдо, которое удивит ваших гостей изысканным вкусом и ярким оформлением. Нежная рыба гармонично сочетается с терпко-сладким апельсиновым соусом, а хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.
Ингредиенты для Филе камбалы в апельсиновом желе
- Филе камбалы – 4 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе камбалы в апельсиновом желе
- Очистите апельсин и лимон, выдавите сок. Смешайте его с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Посыпьте филе камбалы солью и перцем, обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Переложите рыбу в форму для запекания, полейте апельсиновым соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут.
Для более интенсивного вкуса апельсина можно добавить немного цедры в соус. Чтобы желе получилось более густым, можно проварить его до желаемой консистенции.