Филе камбалы, копченное на цветочном чае

Филе камбалы

Копчёная камбала на цветочном чае – это изысканный и неординарный способ приготовить любимую рыбу. Цветочный чай придает мясу мягкий, ароматный вкус и неповторимый оттенок. Вкусовые качества копчёной камбалы прекрасно дополняются сочными овощами и свежим хлебом.

Ингредиенты для копчёной камбалы на цветочном чае

  • Филе камбалы – 500 г
  • Цветочный чай (розмарин, лаванда) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление копчёной камбалы на цветочном чае

  1. Подготовьте филе камбалы: промойте, обсушите и посолите с перцем.
  2. Смешайте цветочный чай с небольшим количеством горячей воды. Дайте настояться в течение 5-10 минут.
  3. Накройте филе камбалы пропитанным чаем полотенцем и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе камбалы на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белоснежной и рассыпчатой.

Для достижения более насыщенного вкуса, можно использовать сушеный или высушенный цветочный чай. Аромат копченой камбалы прекрасно дополняет свежий лимонный сок. Подавайте рыбу горячей с гарниром из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: