Копчёная камбала на цветочном чае – это изысканный и неординарный способ приготовить любимую рыбу. Цветочный чай придает мясу мягкий, ароматный вкус и неповторимый оттенок. Вкусовые качества копчёной камбалы прекрасно дополняются сочными овощами и свежим хлебом.
Ингредиенты для копчёной камбалы на цветочном чае
- Филе камбалы – 500 г
- Цветочный чай (розмарин, лаванда) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление копчёной камбалы на цветочном чае
- Подготовьте филе камбалы: промойте, обсушите и посолите с перцем.
- Смешайте цветочный чай с небольшим количеством горячей воды. Дайте настояться в течение 5-10 минут.
- Накройте филе камбалы пропитанным чаем полотенцем и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе камбалы на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белоснежной и рассыпчатой.
Для достижения более насыщенного вкуса, можно использовать сушеный или высушенный цветочный чай. Аромат копченой камбалы прекрасно дополняет свежий лимонный сок. Подавайте рыбу горячей с гарниром из овощей.