Филе калкана с моллюсками

Филе рыбы пангасиус

Филе калкана с моллюсками – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря сочетанию сочных кусочков калкана и ароматных моллюсков, оно станет настоящим украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ужину.

Ингредиенты

  • Филе калкана — 500 г
  • Моллюски (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Белое вино — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Моллюски тщательно промыть и очистить от раковины.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить моллюсков в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Влить белое вино, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут.
  6. Филе калкана нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Обжарить в отдельной сковороде до готовности.
  7. Филе калкана выложить на тарелку, сверху полить соусом с моллюсками и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку тертого имбиря или острый красный перец. Важно использовать свежие моллюски, так как они быстро портятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты