Филе калкана с моллюсками – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря сочетанию сочных кусочков калкана и ароматных моллюсков, оно станет настоящим украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ужину.
Ингредиенты
- Филе калкана — 500 г
- Моллюски (свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Белое вино — 100 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Моллюски тщательно промыть и очистить от раковины.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить моллюсков в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить белое вино, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут.
- Филе калкана нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Обжарить в отдельной сковороде до готовности.
- Филе калкана выложить на тарелку, сверху полить соусом с моллюсками и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку тертого имбиря или острый красный перец. Важно использовать свежие моллюски, так как они быстро портятся.