Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом

Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом – это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Нежная рыба прекрасно сочетается с сочными листьями шпината и рассыпчатым сыром, а благодаря запеканию в духовке получается невероятно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Филе хека – 400 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты.
  3. Смешать шпинат с сыром пармезан.
  4. Поместить филе хека в форму для запекания, сверху выложить смесь из шпината и сыра.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к луку и чесноку при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты