Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом – это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Нежная рыба прекрасно сочетается с сочными листьями шпината и рассыпчатым сыром, а благодаря запеканию в духовке получается невероятно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
- Филе хека – 400 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты.
- Смешать шпинат с сыром пармезан.
- Поместить филе хека в форму для запекания, сверху выложить смесь из шпината и сыра.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к луку и чесноку при обжаривании.