Филе дорады под соусом из Горгонзолы

Филе дорадо

Филе дорады под соусом из Горгонзолы — это невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое покорит сердца ваших близких. Сочетание нежной рыбы с пикантным, сытным сыром создает удивительную гармонию вкусов. Приготовьте эту рыбу в домашних условиях, и вы будете поражены простотой и изысканностью результата.

Ингредиенты

  • 2 филе дорады
  • 100 г Горгонзолы
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистите и разрежьте филе дорады на порции.
  2. Соль и поперчите рыбу.
  3. В небольшой кастрюле растопите 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок, измельченный ножом, до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю Горгонзолу и аккуратно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  5. Влейте сухое белое вино и варите на среднем огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Обжарьте филе дорады с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Полейте рыбу соусом из Горгонзолы.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Горгонзола — это очень соленый сыр, поэтому при его использовании нужно быть осторожным с добавлением соли в готовое блюдо. Также можно заменить сухое белое вино на бульон или воду для приготовления соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты