Филе дорады под соусом из Горгонзолы — это невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое покорит сердца ваших близких. Сочетание нежной рыбы с пикантным, сытным сыром создает удивительную гармонию вкусов. Приготовьте эту рыбу в домашних условиях, и вы будете поражены простотой и изысканностью результата.
Ингредиенты
- 2 филе дорады
- 100 г Горгонзолы
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки сливок
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Почистите и разрежьте филе дорады на порции.
- Соль и поперчите рыбу.
- В небольшой кастрюле растопите 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок, измельченный ножом, до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю Горгонзолу и аккуратно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
- Влейте сухое белое вино и варите на среднем огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте филе дорады с обеих сторон до золотистой корочки.
- Полейте рыбу соусом из Горгонзолы.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Горгонзола — это очень соленый сыр, поэтому при его использовании нужно быть осторожным с добавлением соли в готовое блюдо. Также можно заменить сухое белое вино на бульон или воду для приготовления соуса.