Филе дорадо, запеченное с оливками, каперсами и вином, – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежного филе рыбы, соленых оливок, пикантных каперсов и ароматного вина создает удивительное сочетание вкусовых ощущений. Приготовьте этот шедевр в домашних условиях и насладитесь его изысканностью.
Ингредиенты
- Филе дорадо (2 шт.)
- Оливки (50 г)
- Каперсы (30 г)
- Белое вино сухое (1/2 стакана)
- Лимон (1/2 шт.)
- Розмарин свежий (несколько веточек)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе дорадо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в небольшом блюдце белый вино, сок половины лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
- Слегка смажьте филе дорадо с обеих сторон маслом и выложите его в форму для запекания.
- Посыпьте рыбу сверху розмарином, добавьте оливки и каперсы.
- Залейте рыбу приготовленной смесью из вина.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, пока филе дорадо не станет белым и плотным.
Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта вина. Хорошо подойдут такие, как Совиньон Блан, Шардоне или Рислинг. Оливки лучше выбирать с косточками, так как они придадут блюду более насыщенный вкус и текстуру.