Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином

Каперсы рыба

Филе дорадо, запеченное с оливками, каперсами и вином, – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежного филе рыбы, соленых оливок, пикантных каперсов и ароматного вина создает удивительное сочетание вкусовых ощущений. Приготовьте этот шедевр в домашних условиях и насладитесь его изысканностью.

Ингредиенты

  • Филе дорадо (2 шт.)
  • Оливки (50 г)
  • Каперсы (30 г)
  • Белое вино сухое (1/2 стакана)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Розмарин свежий (несколько веточек)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе дорадо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в небольшом блюдце белый вино, сок половины лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Слегка смажьте филе дорадо с обеих сторон маслом и выложите его в форму для запекания.
  5. Посыпьте рыбу сверху розмарином, добавьте оливки и каперсы.
  6. Залейте рыбу приготовленной смесью из вина.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, пока филе дорадо не станет белым и плотным.

Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта вина. Хорошо подойдут такие, как Совиньон Блан, Шардоне или Рислинг. Оливки лучше выбирать с косточками, так как они придадут блюду более насыщенный вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: