Филе дорадо с запеченным картофелем – это классическое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежной рыбы и ароматного картофеля создает идеальный баланс вкусов, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Филе дорадо – 4 шт.
- Картофель – 800 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Укроп или петрушка (для украшения)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками. Лимон разрезать на дольки. Чеснок очистить и раздавить.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Разложить картофель в форму для запекания.
- Филе дорадо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Поставить на картофель, сверху выложить ломтики лимона.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока рыба не будет пропечена до белого цвета, а картофель золотисто-коричневым.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Филе дорадо лучше всего выбрать с гладкой, блестящей кожицей и плотной мякотью. Картофель для запекания можно использовать любой сорт, но более твердые сорта будут хорошо держать форму в духовке. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте к картофелю немного розмарина или тимьяна.