Филе дорадо с запеченным картофелем

Камбала тюрбо

Филе дорадо с запеченным картофелем – это классическое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежной рыбы и ароматного картофеля создает идеальный баланс вкусов, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • Филе дорадо – 4 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп или петрушка (для украшения)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками. Лимон разрезать на дольки. Чеснок очистить и раздавить.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Разложить картофель в форму для запекания.
  3. Филе дорадо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Поставить на картофель, сверху выложить ломтики лимона.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока рыба не будет пропечена до белого цвета, а картофель золотисто-коричневым.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Филе дорадо лучше всего выбрать с гладкой, блестящей кожицей и плотной мякотью. Картофель для запекания можно использовать любой сорт, но более твердые сорта будут хорошо держать форму в духовке. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте к картофелю немного розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты