Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

Сибас

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре – это простое, но изысканное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и легкой текстурой. Дикий сибас богат полезными микроэлементами и витаминами, а картофельное пюре придаст блюду кремовую мягкость. Приготовить эту вкусную закуску можно за короткий промежуток времени, даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Филе дикого сибаса (2 филе)
  • Картофель (500 г)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Молоко (100 мл)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции. Добавить сливочное масло и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Филе дикого сибаса посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить филе сибаса на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Подавать горячим с картофельным пюре и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать филе сибаса в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца за 30 минут до приготовления. Также можно добавить в картофельное пюре другие специи по вкусу, например, мускатный орех или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты