Филе Бранзино с неаполитанским гарниром – это невероятно вкусный и изысканный итальянский рецепт, который покорит вас своим сочетанием сочных морепродуктов, ароматных трав и яркого соуса. Вкусная рыба подаётся с традиционным для Неаполя гарниром – ризотто с помидорами и базиликом.
Ингредиенты
- Филе рыбы (дорада, камбала, треска) – 4 шт.
- Сок половины лимона
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Белое вино – ½ стакана
- Каперсы – 1 ст.л.
- Помидоры черри – 100 г
- Рис арборио – 200 г
- Базилик свежий – пучок
- Пармезан – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреть масло в кастрюле, обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить белое вино, каперсы и уварить на ½ стакана.
- Положить рыбу в соус, тушить под крышкой 8-10 минут.
- Пока рыба готовится, приготовить ризотто. Нагреть масло в отдельной кастрюле, обжарить рис до прозрачности.
- Добавить бульон или воду и варить, помешивая, пока рис не станет почти готов (около 15 минут).
- В конце добавить помидоры черри, базилик, соль и перец. Подавать с сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бурый рис. Идеально, если вы используете свежие, ароматные травы. Также можно добавить в соус для рыбы немного красного перца, чтобы придать ему пикантности.