Филе Бранзино с неаполитанским гарниром

Сибас и дорадо

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром – это невероятно вкусный и изысканный итальянский рецепт, который покорит вас своим сочетанием сочных морепродуктов, ароматных трав и яркого соуса. Вкусная рыба подаётся с традиционным для Неаполя гарниром – ризотто с помидорами и базиликом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (дорада, камбала, треска) – 4 шт.
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Белое вино – ½ стакана
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Рис арборио – 200 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Пармезан – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить белое вино, каперсы и уварить на ½ стакана.
  4. Положить рыбу в соус, тушить под крышкой 8-10 минут.
  5. Пока рыба готовится, приготовить ризотто. Нагреть масло в отдельной кастрюле, обжарить рис до прозрачности.
  6. Добавить бульон или воду и варить, помешивая, пока рис не станет почти готов (около 15 минут).
  7. В конце добавить помидоры черри, базилик, соль и перец. Подавать с сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бурый рис. Идеально, если вы используете свежие, ароматные травы. Также можно добавить в соус для рыбы немного красного перца, чтобы придать ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: