Филе бедра в медово-горчичном соусе под сыром – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Сочетание нежнейшего мяса с сладковато-пряным соусом и хрустящим сыром просто невозможно не оценить!
Ингредиенты
- 500 г филе бедра курицы
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Филе бедра порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В небольшом миске смешать мед, горчицу, соевый соус и тимьян.
- Куски курицы обмакнуть в полученном соусе с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5 минут).
- Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, или пока мясо не станет полностью готовым.
- Перед подачей посыпать филе бедра тертым сыром и вернуть сковороду на плиту для того чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного острого перца. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан.