Филе бедра в медово-горчичном соусе под сыром

Куриные бедра в горчично медовом соусе

Филе бедра в медово-горчичном соусе под сыром – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Сочетание нежнейшего мяса с сладковато-пряным соусом и хрустящим сыром просто невозможно не оценить!

Ингредиенты

  • 500 г филе бедра курицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Филе бедра порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В небольшом миске смешать мед, горчицу, соевый соус и тимьян.
  3. Куски курицы обмакнуть в полученном соусе с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5 минут).
  5. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, или пока мясо не станет полностью готовым.
  6. Перед подачей посыпать филе бедра тертым сыром и вернуть сковороду на плиту для того чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного острого перца. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты