Фигурные пончики

Творожные пончики

Фигурные пончики – это идеальный способ разнообразить ваше чаепитие или детское торжество. Их можно приготовить с разными начинками, глазурями и украшениями, давая волю фантазии.

Ингредиенты для фигурных пончиков

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Дрожжи – 1 пакетик (7 г)
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 стакан (теплое)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Глазурь по вкусу (ванильная, шоколадная)
  • Посыпки: сахарная пудра, цветные конфеты
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление фигурных пончиков

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и яйцо. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1 час, или пока не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подготовленный круглый лист теста раскатать толщиной около 1 см. Вырезать пончики из теста при помощи формочек (сердечки, звезды, цветочки) или просто кружком.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики вынуть из масла и дайте им остыть на бумажных полотенцах.
  7. Посыпать пончики сахарной пудрой или полить глазурью. Украсить цветными конфетами, посыпками или шоколадной крошкой.

Для более пышных пончиков используйте свежие дрожжи и теплое молоко (не горячее!). Перед тем как добавлять муку в тесто, проверьте его на готовность: добавьте каплю теста в стакан с холодной водой. Если оно всплывет – дрожжи работают!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты