Фигульки

Печенье крендельки

Фигульки – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой вкусные и хрустящие пирожки с различными начинками. Они всегда радуют своим неповторимым ароматом и сочетанием нежного теста и ароматной начинки.

Ингредиенты для Фигулек

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Начинка по вашему вкусу (например, картофель с луком, капуста, грибы)
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 6-8 1 час

Приготовление Фигулек

  1. Смешать в миске муку, соль. Добавить холодное молоко и растительное масло, замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовить начинку по вашему вкусу.
  4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 5-6 см.
  5. Положить по центру каждого кружка немного начинки.
  6. Соединить края теста, защипнуть их и сформировать фигульки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно смазать готовые фигульки взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АстралВей

    Отличная подборка! Спасибо за вдохновение, теперь точно попробую освоить несколько новых причесок. Мотивируете на эксперименты с волосами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: