Фигульки – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой вкусные и хрустящие пирожки с различными начинками. Они всегда радуют своим неповторимым ароматом и сочетанием нежного теста и ароматной начинки.
Ингредиенты для Фигулек
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана холодного молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка по вашему вкусу (например, картофель с луком, капуста, грибы)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 6-8 | 1 час |
Приготовление Фигулек
- Смешать в миске муку, соль. Добавить холодное молоко и растительное масло, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку по вашему вкусу.
- Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 5-6 см.
- Положить по центру каждого кружка немного начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их и сформировать фигульки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно смазать готовые фигульки взбитым яйцом.
Отличная подборка! Спасибо за вдохновение, теперь точно попробую освоить несколько новых причесок. Мотивируете на эксперименты с волосами!