Фейхоа, перетертая с сахаром

Фейхоа – это экзотический плод, который обладает сладким вкусом и приятной текстурой. Перетертая с сахаром фейхоа — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подойдет как для самостоятельного перекуса, так и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 500 г
  • Сахар – по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фейхоа тщательно вымыть и обсушить.
  2. Срезать хвостики плодов и очистить их от кожуры.
  3. Разделить фейхоа на половинки и удалить косточки.
  4. Перетертые фрукты переложить в миску и добавить сахар по вкусу.
  5. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Для приготовления вкуснейшего десерта лучше использовать спелые фейхоа с гладкой, мягкой кожицей. Если вы хотите более густой консистенции, то можно добавить немного лимонного сока. Подавать перетертую фейхоа с сахаром можно охлажденной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: