Фетучини в сливочном соусе

Тальятелле Феттуччине

Фетучини в сливочном соусе — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Нежный сливочный соус идеально дополняет текстуру спагетти фетучини, а разнообразные добавки позволяют сделать его по-настоящему особенным.

Ингредиенты для Фетучини в сливочном соусе

  • 300 грамм фетучини
  • 250 мл сливок (можно использовать жирные или классические)
  • 100 грамм сыра пармезан (или другого твёрдого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фетучини в сливочном соусе

  1. Отварить фетучини в кипящей подсоленной воде до al dente (примерно 8-10 минут), следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета (не более 2 минут).
  3. Влить сливки в кастрюлю с маслом и чесноком, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  4. Натереть пармезан на мелкой терке. Добавить его в соус, постоянно помешивая, пока сыр не растопится.
  5. Процедить отварные фетучини и добавить их в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешать.
  6. Подавать сразу же, по желанию посыпав сверху тертым сыром и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или копчёной паприки. Фетучини отлично сочетаются с грибами, курицей, креветками или шпинатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: