Фетучини с ветчиной — это классическое и быстрое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Нежные спагетти-макароны отлично сочетаются с сочной ветчиной и ароматным соусом, а благодаря простоте приготовления его легко сделать в любой день.
Ингредиенты для Фетучини с ветчиной
- 300 гр фетучини
- 150 гр ветчины (можно использовать копченую или вареную)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 100 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фетучини с ветчиной
- Сварить фетучини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко порубить луковицу и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку ветчину, порезанную кубиками, и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в сковороду белое вино (по желанию) и тушить еще 1 минуту. Добавить сливки и проварить 2-3 минуты до загустения соуса.
- Добавить вареные фетучини к соусу, перемешать и посолить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или горчицы. Также, фетучини с ветчиной прекрасно сочетаются с грибами и различными видами сыра.