Фетучини с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной — это классическое и быстрое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Нежные спагетти-макароны отлично сочетаются с сочной ветчиной и ароматным соусом, а благодаря простоте приготовления его легко сделать в любой день.

Ингредиенты для Фетучини с ветчиной

  • 300 гр фетучини
  • 150 гр ветчины (можно использовать копченую или вареную)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фетучини с ветчиной

  1. Сварить фетучини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко порубить луковицу и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку ветчину, порезанную кубиками, и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить в сковороду белое вино (по желанию) и тушить еще 1 минуту. Добавить сливки и проварить 2-3 минуты до загустения соуса.
  5. Добавить вареные фетучини к соусу, перемешать и посолить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или горчицы. Также, фетучини с ветчиной прекрасно сочетаются с грибами и различными видами сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: