Фетучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов — это сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Сочетание плотного текстуры телячьих хвостов, сочных грибов и сладких томатов создает невероятно гармоничный вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г фетучини
- 300 г телячьих хвостов
- 200 г шампиньонов
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Телячьи хвосты промыть, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа до готовности. Затем снять мясо с костей и нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам телячьи хвосты, томаты в собственном соку, соль, черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
- Залить рагу белым вином и тушить еще 10 минут.
- В это время отварить фетучини в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду с пасты, соединить ее с рагу и перемешать.
- Подавать фетучини горячими, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин. Также можно добавить в рагу немного острого перца для пикантности.