Фетучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов

Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном

Фетучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов — это сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Сочетание плотного текстуры телячьих хвостов, сочных грибов и сладких томатов создает невероятно гармоничный вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г фетучини
  • 300 г телячьих хвостов
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Телячьи хвосты промыть, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа до готовности. Затем снять мясо с костей и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам телячьи хвосты, томаты в собственном соку, соль, черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
  5. Залить рагу белым вином и тушить еще 10 минут.
  6. В это время отварить фетучини в подсоленной воде до готовности.
  7. Слить воду с пасты, соединить ее с рагу и перемешать.
  8. Подавать фетучини горячими, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин. Также можно добавить в рагу немного острого перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты