Фетучини с морепродуктами

Паста фетучини карбонара

Фетучини с морепродуктами – это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и сочной комбинацией текстур. Нежное тесто фетучини в паре с ароматными морепродуктами, которые можно выбрать по своему вкусу, создают настоящий гастрономический праздник!

Ингредиенты

  • Фетучини – 250 г
  • Кальмары – 200 г
  • Креветки – 150 г
  • Смузи из свежих овощей (огурцы, помидоры) – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, обжарить в оливковом масле. Добавить смузи из овощей, посолить и поперчить. Варить 5 минут на среднем огне.
  2. Подготовить морепродукты: кальмары очистить и тонко нарезать кружочками, креветки очистить от панциря.
  3. Отварить фетучини согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  4. Добавить в соус кальмары и креветки. Варить 5-7 минут до готовности морепродуктов.
  5. Смешать фетучини с соусом, посыпать свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты