Фетучини с морепродуктами – это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и сочной комбинацией текстур. Нежное тесто фетучини в паре с ароматными морепродуктами, которые можно выбрать по своему вкусу, создают настоящий гастрономический праздник!
Ингредиенты
- Фетучини – 250 г
- Кальмары – 200 г
- Креветки – 150 г
- Смузи из свежих овощей (огурцы, помидоры) – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, обжарить в оливковом масле. Добавить смузи из овощей, посолить и поперчить. Варить 5 минут на среднем огне.
- Подготовить морепродукты: кальмары очистить и тонко нарезать кружочками, креветки очистить от панциря.
- Отварить фетучини согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Добавить в соус кальмары и креветки. Варить 5-7 минут до готовности морепродуктов.
- Смешать фетучини с соусом, посыпать свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.