Фетучини с фаршем — это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам. Благодаря своей универсальности рецепт можно легко модифицировать по своему вкусу, добавив любимые овощи или соусы.
Ингредиенты
- Фетучини — 300 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 400-450 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить фарш к овощам и продолжать жарить, помешивая, до изменения цвета (около 10 минут).
- Влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
- Слить воду с фетучини и соединить её с мясным соусом. Перемешать.
- Подавать фетучини с фаршем, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатного сока. Также, к этому блюду отлично подойдут различные соусы: сливочный, чесночный, сырный.