Фетучини с бурратой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Нежная моцарелла буррата в сочетании с кремовым соусом и хрустящими спагетти создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г фетучини
- 250 г бурраты
- 100 мл сливок 33% жирности
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 5 мин. Сварите фетучини в большом количестве подсоленной воды до al dente.
- 5 мин. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
- 3 мин. Добавьте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- 3 мин. Слейте воду с фетучини и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Помешивайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- 2 мин. Снимите с огня и добавьте буррату, пармезан, соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или орегано. Буррату лучше хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед приготовлением. При подаче не переусердствуйте с пармезаном, иначе он может забить вкус бурраты.