Фетучини с бурратой

Паста фетучини карбонара

Фетучини с бурратой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Нежная моцарелла буррата в сочетании с кремовым соусом и хрустящими спагетти создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г фетучини
  • 250 г бурраты
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 5 мин. Сварите фетучини в большом количестве подсоленной воды до al dente.
  2. 5 мин. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
  3. 3 мин. Добавьте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. 3 мин. Слейте воду с фетучини и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Помешивайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  5. 2 мин. Снимите с огня и добавьте буррату, пармезан, соль и черный перец по вкусу.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или орегано. Буррату лучше хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед приготовлением. При подаче не переусердствуйте с пармезаном, иначе он может забить вкус бурраты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты