Фетучини с беконом

Паста фетучини карбонара

Фетучини с беконом — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание макаронных изделий, хрустящего бекона и нежной сливочной соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г фетучини
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить фетучини согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откинуть макароны на дуршлаг и остудить.
  2. Пока варятся макароны, нарезать бекон тоненькими полосками.
  3. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить в сторону.
  4. В той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить сливки, соусную пасту (по желанию) соль и перец. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  6. Добавить вареное фетучини в соус и тщательно перемешать.
  7. Вернуть бекон в сковороду, добавить тертый пармезан. Перемешать и прогреть на слабом огне.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать густые сливки или добавить немного белого вина в соус. Также можно дополнить блюдо грибами, курицей или другими любимыми начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты