Фетучини с беконом — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание макаронных изделий, хрустящего бекона и нежной сливочной соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г фетучини
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить фетучини согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откинуть макароны на дуршлаг и остудить.
- Пока варятся макароны, нарезать бекон тоненькими полосками.
- Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить сливки, соусную пасту (по желанию) соль и перец. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
- Добавить вареное фетучини в соус и тщательно перемешать.
- Вернуть бекон в сковороду, добавить тертый пармезан. Перемешать и прогреть на слабом огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать густые сливки или добавить немного белого вина в соус. Также можно дополнить блюдо грибами, курицей или другими любимыми начинками.