Феттучине путанеска

Феттучине путанеска – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Эта паста с соусом из креветок, помидоров, чеснока и сливочного масла невероятно вкусна, а приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты для феттучине путанеска

  • 300 гр феттучине
  • 500 гр креветок (предпочтительнее очищенных)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 400 гр томатной пасты
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление феттучине путанеска

  1. Приготовить феттучине по инструкции на упаковке. Отварить ее до состояния al dente.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки в сковороду и обжаривать, пока они не станут розовыми.
  4. Влить в сковороду белое вино и протушить 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  6. Смешать феттучине с соусом. Украсить зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте копченые креветки, а вместо белого вина можно использовать сухой вермут. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты