Феттучине путанеска – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Эта паста с соусом из креветок, помидоров, чеснока и сливочного масла невероятно вкусна, а приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты для феттучине путанеска
- 300 гр феттучине
- 500 гр креветок (предпочтительнее очищенных)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 400 гр томатной пасты
- 1/4 стакана сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление феттучине путанеска
- Приготовить феттучине по инструкции на упаковке. Отварить ее до состояния al dente.
- В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и обжаривать, пока они не станут розовыми.
- Влить в сковороду белое вино и протушить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Смешать феттучине с соусом. Украсить зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса используйте копченые креветки, а вместо белого вина можно использовать сухой вермут. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.