Феттучине алла боскайола

Паста Джейми Оливер

Феттучине алла боскайола – это простой и вкусный итальянский рецепт с ярким сливочным вкусом. Это блюдо готовится быстро, но получается невероятно сытным и ароматным. Оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 300 гр феттучини
  • 150 гр креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить феттучине в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока вода закипает, разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить креветки в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (около 3-4 минут).
  4. Влить белое вино в сковороду и дать ему немного выкипеть.
  5. Добавить сливки и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить отваренную феттучине в сковороду с соусом и аккуратно перемешать, чтобы она равномерно пропиталась.
  7. Подавать сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана к готовому блюду. Также вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: