Феттучине алла боскайола – это простой и вкусный итальянский рецепт с ярким сливочным вкусом. Это блюдо готовится быстро, но получается невероятно сытным и ароматным. Оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 300 гр феттучини
- 150 гр креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить феттучине в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока вода закипает, разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавить креветки в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (около 3-4 минут).
- Влить белое вино в сковороду и дать ему немного выкипеть.
- Добавить сливки и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить отваренную феттучине в сковороду с соусом и аккуратно перемешать, чтобы она равномерно пропиталась.
- Подавать сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана к готовому блюду. Также вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары.