Феттуччини с рукколой и моцареллой

Капрезе песто руккола

Феттуччини с рукколой и моцареллой – это быстрое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание кремовой моцареллы, острого вкуса рукколы и насыщенной текстуры пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для феттуччини с рукколой и моцареллой

  • Феттуччини – 300 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление феттуччини с рукколой и моцареллой

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить пасту до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать чеснок и обжарить его в оливковом масле на среднем огне. Добавить рукколу и тушить 2-3 минуты, пока она не завянет.
  3. Слить воду с пасты, добавить ее к рукколе и перемешать.
  4. Разрезать моцареллу на кубики и добавить к пасте, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан вместо моцареллы. Также можно добавить в блюдо немного хлопьев красного перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты