Феттуччини с рукколой и моцареллой – это быстрое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание кремовой моцареллы, острого вкуса рукколы и насыщенной текстуры пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для феттуччини с рукколой и моцареллой
- Феттуччини – 300 г
- Руккола – 1 пучок
- Моцарелла – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление феттуччини с рукколой и моцареллой
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить пасту до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать чеснок и обжарить его в оливковом масле на среднем огне. Добавить рукколу и тушить 2-3 минуты, пока она не завянет.
- Слить воду с пасты, добавить ее к рукколе и перемешать.
- Разрезать моцареллу на кубики и добавить к пасте, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан вместо моцареллы. Также можно добавить в блюдо немного хлопьев красного перца для пикантности.