Феттуччине с лисичками — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим лесным вкусом. Сочетание нежной пасты с сочными грибами и сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* Феттуччине — 300 гр * Лисички свежие — 250 гр * Сливочное масло — 40 гр * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 2 зубчика * Белое сухое вино — 50 мл * Сливки 20% жирности — 100 мл * Пармезан тёртый — 50 гр * Соль, перец чёрный молотый — по вкусу * Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~480 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички хорошо промыть, очистить от земли и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить в сковороду белое вино и протушить еще несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить сливки и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- В это время отварить феттуччине в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать аккуратно.
- Посыпать тертым пармезаном, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Лисички можно заменить на другие грибы, например на шампиньоны или вешенки. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного горчицы или паприки.