Феттуччине с лисичками

Фетучини лингвини

Феттуччине с лисичками — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим лесным вкусом. Сочетание нежной пасты с сочными грибами и сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* Феттуччине — 300 гр * Лисички свежие — 250 гр * Сливочное масло — 40 гр * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 2 зубчика * Белое сухое вино — 50 мл * Сливки 20% жирности — 100 мл * Пармезан тёртый — 50 гр * Соль, перец чёрный молотый — по вкусу * Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения

Калорийность ~480 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички хорошо промыть, очистить от земли и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лисички к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Влить в сковороду белое вино и протушить еще несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Добавить сливки и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. В это время отварить феттуччине в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  8. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать аккуратно.
  9. Посыпать тертым пармезаном, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Лисички можно заменить на другие грибы, например на шампиньоны или вешенки. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: