Феттуччине Кентукки – это невероятно вкусная и сытная pasta-страва с пряным ароматом курицы, кремовым соусом и хрустящими крошками. Ее простая подготовка не отнимает много времени, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты для Феттуччине Кентукки
- 500 г феттуччини
- 4 куриных бедра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана (тертого)
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. лож. оливкового масла
- Хлеб для крошки
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Феттуччине Кентукки
- Приготовить курицу: обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Пока варится курица, отварить феттуччине в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Обжарить хлеб до золотистого цвета и измельчить его в крошку.
- Откинуть феттуччине на дуршлаг, добавить ее в соус с курицей. Перемешать.
- Подавать горячим с тертым пармезаном и хлебной крошкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые бедра. Вместо сливок можно добавить немного белого вина для пикантности. Не бойтесь экспериментировать с соусом, добавляя в него любимые травы и специи.