Феттуччине Кентукки

Феттучини Альфредо

Феттуччине Кентукки – это невероятно вкусная и сытная pasta-страва с пряным ароматом курицы, кремовым соусом и хрустящими крошками. Ее простая подготовка не отнимает много времени, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты для Феттуччине Кентукки

  • 500 г феттуччини
  • 4 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана (тертого)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. лож. оливкового масла
  • Хлеб для крошки
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Феттуччине Кентукки

  1. Приготовить курицу: обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить 5 минут.
  2. Добавить сливки, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  3. Пока варится курица, отварить феттуччине в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  4. Обжарить хлеб до золотистого цвета и измельчить его в крошку.
  5. Откинуть феттуччине на дуршлаг, добавить ее в соус с курицей. Перемешать.
  6. Подавать горячим с тертым пармезаном и хлебной крошкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые бедра. Вместо сливок можно добавить немного белого вина для пикантности. Не бойтесь экспериментировать с соусом, добавляя в него любимые травы и специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: