Феттуччине из крапивы

Паста гуакамоле

Феттуччине из крапивы – это не просто оригинальное и необычное блюдо, но и настоящий подарок для здоровья. Крапива богата витаминами, минералами и клетчаткой, а сочетание с кремовым соусом и ароматными специями создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г феттуччине
  • 200 г свежей крапивы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Ножками розмарина (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 мин

Приготовление

  1. Свежую крапиву тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудите и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить крапиву к луку с чесноком и тушить 5-7 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и проварить около 3 минут.
  5. Отварите феттуччине согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты и добавить ее в соус из крапивы.
  7. Добавить тертый пармезан, перемешать и подавать горячим.

Важно: перед приготовлением крапиву нужно обязательно вымыть и удалить жесткие стебли. Также следите за тем, чтобы крапива не переваривалась – она должна остаться немного хрустящей. Вкус блюда можно дополнительно подчеркнуть добавлением щепотки мускатного ореха или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: