Феттуччине из крапивы – это не просто оригинальное и необычное блюдо, но и настоящий подарок для здоровья. Крапива богата витаминами, минералами и клетчаткой, а сочетание с кремовым соусом и ароматными специями создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г феттуччине
- 200 г свежей крапивы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- Ножками розмарина (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 мин |
Приготовление
- Свежую крапиву тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудите и мелко нарежьте.
- Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить крапиву к луку с чесноком и тушить 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и проварить около 3 минут.
- Отварите феттуччине согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить ее в соус из крапивы.
- Добавить тертый пармезан, перемешать и подавать горячим.
Важно: перед приготовлением крапиву нужно обязательно вымыть и удалить жесткие стебли. Также следите за тем, чтобы крапива не переваривалась – она должна остаться немного хрустящей. Вкус блюда можно дополнительно подчеркнуть добавлением щепотки мускатного ореха или свежемолотого черного перца.