Фета, запечённая с помидорами черри

Сыр Фета запеченный с помидорами

Фета, запечённая с помидорами черри – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Сочетание мягкой, солёной фета и сладких сочных томатов создает потрясающий аромат и вкус. Это идеальный вариант для легкого ужина, а также отличная закуска к вину.

Ингредиенты

  • 250 г сыра Фета
  • 150 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Выложите фета на противень, полейте ее масляной смесью.
  5. Разложите помидоры черри вокруг феты.
  6. Запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не начнет плавиться и покроется легкой корочкой.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить к помидорам щепотку сушеного орегано или розмарина. Также, в качестве дополнения к этому блюду можно подать свежий хлеб для того чтобы подхватить соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: