Фета, запеченная в духовке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная, расплавленная фета с хрустящей корочкой просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г сыра Фета
- 100 г свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры и чеснок тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, орегано, соль и перец.
- Выложить сыр Фета в огнеупорную форму.
- Распределить сверху помидоры и чеснок.
- Залить всё маринадом из масла, орегано, соли и перца.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не станет расплавленным и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к помидорам мелко нарезанный красный лук или свежую зелень. Для хрустящей корочки перед подачей на стол можно посыпать сыром Пармезан.