Фета, запеченная в духовке

Сыр Фета запеченный с помидорами

Фета, запеченная в духовке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная, расплавленная фета с хрустящей корочкой просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г сыра Фета
  • 100 г свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры и чеснок тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, орегано, соль и перец.
  3. Выложить сыр Фета в огнеупорную форму.
  4. Распределить сверху помидоры и чеснок.
  5. Залить всё маринадом из масла, орегано, соли и перца.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не станет расплавленным и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к помидорам мелко нарезанный красный лук или свежую зелень. Для хрустящей корочки перед подачей на стол можно посыпать сыром Пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: