Фета с чесноком и зеленью

Цывзы Цахтон

Фета с чесноком и зеленью — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для закуски, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пасте, салату или мясным блюдам. Благодаря яркому вкусу, он станет отличным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г сыра Фета
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Фета разделить на кусочки.
  4. В миске смешать чеснок, зелень, соль и перец.
  5. Добавить Фета и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или измельченный зубчик аллиума. Фета с чесноком и зеленью лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сыр сохранил свою свежесть и рассыпчатость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: