Фета с чесноком и зеленью — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для закуски, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пасте, салату или мясным блюдам. Благодаря яркому вкусу, он станет отличным украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г сыра Фета
- 3 зубчика чеснока
- 50 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Фета разделить на кусочки.
- В миске смешать чеснок, зелень, соль и перец.
- Добавить Фета и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или измельченный зубчик аллиума. Фета с чесноком и зеленью лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сыр сохранил свою свежесть и рассыпчатость.