Фермерский кролик с ароматом фенхеля

Rabbit Farm

Фермерский кролик – это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежный вкус мяса кролика дополняется ярким ароматом фенхеля, создавая неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг фермерского кролика
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г фенхеля (корень или семена)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный тимьян (по желанию)
  • 200 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и фенхель. Готовьте все вместе около 5 минут.
  5. Залейте содержимое кастрюли белым вином и тушите на среднем огне 10 минут.
  6. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите и добавьте сушеный тимьян (по желанию).
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кролика на слабом огне 1-1.5 часа или до готовности мяса.

Фенхель придает блюду неповторимый аромат и легкую пряность. Вы можете использовать как корень фенхеля, так и его семена. Если вы используете семена, то обжарьте их на сухой сковороде до появления аромата перед добавлением в кастрюлю. Кролик можно подавать с отварным картофелем, рисом или пшеном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: