Фермерская заправка с огурцом — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для летнего времяпрепровождения. Свежий огурец, ароматные травы и сочная зелень создают освежающий вкус, а домашняя заправка придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. 6% сметаны (или натурального йогурта)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- В глубокой миске смешать нарезанные огурцы, зелень, растительное масло, сметану (или йогурт), соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и дать заправке настояться в течение 15-20 минут в холодильнике.
Для более пикантного вкуса можно добавить к заправке немного чеснока или жгучего перца. Огурцы можно нарезать не кружочками, а соломкой или кубиками. В качестве альтернативы сметане подойдет и домашний майонез.