Фермерская заправка с огурцом

Огуречная Райта индийская кухня

Фермерская заправка с огурцом — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для летнего времяпрепровождения. Свежий огурец, ароматные травы и сочная зелень создают освежающий вкус, а домашняя заправка придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. 6% сметаны (или натурального йогурта)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать нарезанные огурцы, зелень, растительное масло, сметану (или йогурт), соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать заправке настояться в течение 15-20 минут в холодильнике.

Для более пикантного вкуса можно добавить к заправке немного чеснока или жгучего перца. Огурцы можно нарезать не кружочками, а соломкой или кубиками. В качестве альтернативы сметане подойдет и домашний майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: