Ферментированный пряный красный лук

Лук красный

Ферментированный пряный красный лук – это удивительный способ преобразить привычный овощ и добавить пикантности любой еде. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Замечательное сочетание соленых и сладких нот, а также яркий цвет делают этот продукт незаменимым украшением для бутербродов, салатов и горячих блюд.

Ингредиенты

  • 1 луковица красная
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • ½ ч. ложки кориандра молотого
  • ¼ ч. ложки черного перца горошком
Калорийность ~ 20 ккал на 100 грамм
Порций 约 2 порции
Время приготовления 30 минут + 5-7 дней ферментации

Приготовление

  1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В большой миске смешайте лук с солью, семенами горчицы, кориандром и перцем. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй.
  3. Уложите лук в стерилизованные банки или контейнеры, плотно утрамбовав его.
  4. Настаивайте лук в прохладном темном месте в течение 5-7 дней. Открывайте банки ежедневно для выпуска газов.

Готовый ферментированный красный лук имеет темно-красный цвет и ярко выраженный аромат. Храните его в холодильнике до двух месяцев. Обратите внимание, что вкус лука будет меняться со временем, становясь все более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты