Ферганский плов в казане

Узбекский плов в казане на костре

Ферганский плов – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит сердца своей невероятной вкусовой палитрой. Он отличается особым ароматом, насыщенностью и сочностью, а также особой технологией приготовления в казане.

Ингредиенты для Ферганского плова

  • Рис длиннозерный (лучше всего «девзира») – 1 кг
  • Мясо баранины — 800 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи: зира, кориандр, барбарис, черный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Ферганского плова

  1. Мясо баранины нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить специи: зиру, кориандр, барбарис, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Влить в казан 2-3 стакана горячей воды (по желанию можно добавить бульон). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут.
  5. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Добавить его к мясу в казан и аккуратно перемешать.
  6. Залить рис горячей водой так, чтобы она была на 2-3 см выше риса. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и варить без помешивания около 15-20 минут.
  7. Выключить огонь, не открывая крышку, оставить плов в казане настояться еще 10-15 минут.

Для достижения максимальной вкусовой гармонии в ферганском плове важно использовать качественные ингредиенты: свежий лук и морковь, спелые томаты и ароматные специи. Также рекомендуется выбирать баранину с хорошей мраморностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: